- INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 500 G DI PESCE IN TRANCIA (PESCE SPADA, PESCATRICE, TONNO, ECC.)
- 500 G DI PESCE PICCOLO MISTO
- N.2 CALAMARI
- N.2 SEPPIE
- N.1 POLPO PICCOLO
- G 500 COZZE
- G 500 VONGOLE
- G 200 GAMBERETTI
- 2 CIPOLLE
- 2 COSTE DI SEDANO
- G 400 POLPA DI POMODORO
- 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
- 4 CUCCHIAI DI OLIO
- PEPERONCINO PICCANTE (FACOLTATIVO)
- PREZZEMOLO
- TIMO
- AGLIO
- SALE E PEPE
- PANE CASERECCIO A FETTE PER SERVIRE
Portate a ebollizione una casseruola d'acqua con una cipolla, una costa di sedano, prezzemolo, timo e lessatevi i pesci piccoli per 10 minuti. Scolateli e setacciateli.
Tritate la cipolla e la costa di sedano rimaste. Rosolatele nell'olio, unite il pomodoro e dopo qualche minuto aggiungete polpo, seppie e calamari tagliati a listelli. Bagnate con il vino e lasciate cuocere per 20/25 minuti.
Versate i pesci setacciati e le trance intere. A parte, in una padella, aprite cozze e vongole, sgusciatele, tranne alcune per la decorazione. Unite alla zuppa i molluschi e parte del loro liquido ben filtrato. Lasciate cuocere per 15 minuti, poi aggiungete i gamberetti sgusciati, pepate, aggiustate di sale e, a piacere unite un pizzico di peperoncino piccante.
Togliete dal fuoco dopo 5 minuti.
Rosolate in poco olio il pane a fette o tostatelo. Sfregatelo con aglio e disponetelo su fondine individuali.
Coprite con la zuppa di pesce e servite.
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