INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
24 fiori di zucca
50 g di filetti di acciuga sott'olio
60 g di pomodorini secchi sott'olio
50 g di scamorza
100 g di farina
20 g di farina di riso
1 tuorlo
2,2 dl di acqua gassata
4 rametti di maggiorana
olio per friggere
fleur de sel (o sale grosso leggermente pestato9
sale
Sgocciolate i pomodorini e le acciughe, tritateli grossolanamente e mescolateli con la scamorza grattugiata e le foglioline della maggiorana.
Private i fiori di zucca di una parte del gambo, apriteli delicatamente ed eliminate il pistillo.
Farciteli con un po' del composto preparato e richiudeteli avvicinando tra loro i petali.
Riempite parzialmente una grossa ciotola con acqua e ghiaccio, adagiatevi una ciotola più piccola e in quest'ultima sbattete leggermente il tuorlo con l'acqua gassata ben fredda e un pizzico di sale. Poi, sempre mescolando, aggiungete a pioggia le due farine miscelate tra loro; utilizzate una frusta non il frullatore, e non lavorate troppo la pastella, che come caratteristica deve avere piccolissimi grumi.
Immergete, pochi alla volta, i fiori di zucca nella pastella, quindi friggeteli a più riprese in abbondante olio bollente.
Scolateli, fateli asciugare su carta da cucina e cospargeteli con un po' di fleur de del.
Servite caldo.
24 fiori di zucca
50 g di filetti di acciuga sott'olio
60 g di pomodorini secchi sott'olio
50 g di scamorza
100 g di farina
20 g di farina di riso
1 tuorlo
2,2 dl di acqua gassata
4 rametti di maggiorana
olio per friggere
fleur de sel (o sale grosso leggermente pestato9
sale
Sgocciolate i pomodorini e le acciughe, tritateli grossolanamente e mescolateli con la scamorza grattugiata e le foglioline della maggiorana.
Private i fiori di zucca di una parte del gambo, apriteli delicatamente ed eliminate il pistillo.
Farciteli con un po' del composto preparato e richiudeteli avvicinando tra loro i petali.
Riempite parzialmente una grossa ciotola con acqua e ghiaccio, adagiatevi una ciotola più piccola e in quest'ultima sbattete leggermente il tuorlo con l'acqua gassata ben fredda e un pizzico di sale. Poi, sempre mescolando, aggiungete a pioggia le due farine miscelate tra loro; utilizzate una frusta non il frullatore, e non lavorate troppo la pastella, che come caratteristica deve avere piccolissimi grumi.
Immergete, pochi alla volta, i fiori di zucca nella pastella, quindi friggeteli a più riprese in abbondante olio bollente.
Scolateli, fateli asciugare su carta da cucina e cospargeteli con un po' di fleur de del.
Servite caldo.
Commenti
Posta un commento