- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- GAMBERONI GIA' SGUSCIATI 500 G
- 3 GROSSI FINOCCHI
- 4 CUCCUIAI DI VINO BIANCO SECCO
- IL SUCCO DI UN LIMONE
- 5 GRANI DI PEPE BIANCO
- UN RAMETTO DI PREZZEMOLO
- UNO SPICCHIO DI AGLIO
- 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
- UN CUCCHIAINO DI PEPE ROSA IN GRANI
PER LA SALSA
- RUCOLA LAVATA E ASCIUGATA 150 G
- UN CIUFFETTO DI PREZZEMOLO
- 5 FOGLIE DI BASILICO
- IL SUCCO E LA SCORZA DI UN LIMONE
- 5 GRANI DI PEPE ROSA
- 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
- SALE
Mondate i finocchi, lavateli e tagliateli, nel senso della lunghezza, a fette di un cm di spessore; adagiatele in una padella con poca acqua tiepida e unite il vino, il succo di limone, il rametto di prezzemolo e i grani di pepe bianco. Portate ad ebollizione, fate sobbollire per circa 10 minuti, spegnete e lasciate raffreddare.
Incidete i gamberi con un coltellino lungo il dorso, eliminate il filetto nero e lavateli in acqua corrente. Sbucciate l'aglio e soffriggetelo in una padella con l'olio, unite i gamberi e rosolateli.
Mettete tutti gli ingredienti per la salsa in un mixer e frullate fino a ottenere una crema piuttosto fluida.
Sistemate i finocchi scolati e i gamberi tiepidi in 4 piatti, irrorate con la salsa, spolverizzate con il pepe rosa pestato in un mortaio e servite.
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