- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- PER LE MERINGHE:
- 60 G DI ALBUMI
- 60 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
- 60 G DI ZUCCHERO A VELO
- PER LA FARCIA:
- 300 G DI FRAGOLE
- 2,5 DL DI PANNA FRESCA
- 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
- 1 CIUFFO DI MENTA FRESCA
Accendete il forno a 110°. mescolate i due tipi di zucchero. Montate a neve gli albumi con la metà degli zuccheri e un pizzico di sale incorporando il resto solo verso la fine. Deve risultare un composto bello gonfio e lucido.
Foderate con un foglio di carta da forno una teglia bassa e distribuiteci il composto di meringa a grosse cucchiaiate, formando otto mucchietti. Infornate e cuocete per un paio di ore circa. Il forno deve mantenere la temperatura costante. Se il calore tendesse ad aumentare, lasciate leggermente aperto lo sportello del forno. Alla fine, spegnete il forno, ma lasciateci ancora le meringhe per 15 minuti. Poi toglietele e fatele raffreddare.
Lavate rapidamente le fragole, sgocciolandole subito. Frullatene 200 g con 2 cucchiai di zucchero e tenete la salsa da parte. Montate la panna ben fredda. Tagliate a pezzetti le fragole rimaste e mescolatele alla salsa con qualche fogliolina di menta. Schiacciate con il dorso del cucchiaio la superficie delle meringhe (all'interno dovrebbero essere abbastanza morbide). Al momento di servire farcitele con la panna e guarnitele con la salsa di fragole alla menta.
Commenti
Posta un commento