INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 g di pacchetti
600 g di polpa di zucca
1 spicchio di aglio
100 g di bottarga di tonno
60 g di mandorle a filetti
1 rametto di salvia
olio extravergine di oliva
sale
Tagliate la polpa di zucca a dadini. Lavate le foglie di salvia e asciugatele con carta assorbente da cucina.
In una padella a bordi alti scaldate 3 cucchiai di olio e fatevi rosolare l'aglio, pulito e leggermente schiacciato.
Quando sarà ben dorato toglietelo.
Aggiungete i dadini di zucca, meta' della salvia e mescolate con cura per qualche minuto a fuoco vivace. Bagnate con qualche mestolo di acqua calda, abbassate la fiamma, coprite e lasciate stufare sino a cottura ultimata; la zucca dovrà essere tenera ma non ridotta in purea.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata; scolatela al dente e versatela nel condimento preparato. Distribuite la pasta nei piatti da portata, cospargete con i filetti di mandorle, un filo di olio e la bottarga grattugiata.
Guarnite con la salvia rimasta e servite subito.
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