INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 g di farina 00
8-10 g di lievito di birra fresco
1 piccola patata lessata
30 g di uvetta
60 g di filetti di acciughe sott'olio
qualche rametto di rosmarino
olio di arachidi
sale
Schiacciate la patata, unitela alla farina con un cucchiaino di sale, fate una fontana e al centro versate 2 dl scarsi di acqua tiepida in cui avrete stemperato il lievito fresco.
Impastate (a mano o nel mixer) per qualche minuto, mettete il composto in una ciotola, copritela con la pellicola e fate lievitare finchè sarà raddoppiato di volume (2 ore circa).
Riprendete la pasta, rovesciatela sulla spianatoia, allargatela con le mani e cospargetela con l'uvetta e i filetti di acciuga a pezzetti.
Ripiegatela in 3 e lavoratela per incorporare meglio gli ingredienti quindi ricavate tante palline poco più grandi di una noce.
Copritele con un telo.
Dopo 20 minuti, quando si saranno gonfiate, appiattitele leggermente e friggetele in olio bollente profumato con rametti di rosmarino.
Scolatele sopra una griglia e servitele calde con foglioline di rosmarino.
250 g di farina 00
8-10 g di lievito di birra fresco
1 piccola patata lessata
30 g di uvetta
60 g di filetti di acciughe sott'olio
qualche rametto di rosmarino
olio di arachidi
sale
Schiacciate la patata, unitela alla farina con un cucchiaino di sale, fate una fontana e al centro versate 2 dl scarsi di acqua tiepida in cui avrete stemperato il lievito fresco.
Impastate (a mano o nel mixer) per qualche minuto, mettete il composto in una ciotola, copritela con la pellicola e fate lievitare finchè sarà raddoppiato di volume (2 ore circa).
Riprendete la pasta, rovesciatela sulla spianatoia, allargatela con le mani e cospargetela con l'uvetta e i filetti di acciuga a pezzetti.
Ripiegatela in 3 e lavoratela per incorporare meglio gli ingredienti quindi ricavate tante palline poco più grandi di una noce.
Copritele con un telo.
Dopo 20 minuti, quando si saranno gonfiate, appiattitele leggermente e friggetele in olio bollente profumato con rametti di rosmarino.
Scolatele sopra una griglia e servitele calde con foglioline di rosmarino.
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