Passa ai contenuti principali

STELLE ROSSE AI GAMBERI CON SEMI DI PAPAVERO


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per la pasta:
400 g di farina 00
2 uova
1 rapa rossa già cotta
olio extravergine di oliva

Per il ripieno:
400 g di g,,amberi già sgusciati
100 g di ricotta
1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
1 tuorlo
sale e pepe

Per il condimento: 
80 g di burro
2 cucchiai di semi di papavero

Frullate le uova con la rapa rossa, disponete la farina a fontana, unite al centro il composto frullato e un cucchiaio di olio e impastate incorporando man mano la farina fino ad ottenere un composto liscio.
Formate una palla e lasciate riposare per circa mezz'ora avvolta in pellicola trasparente.

Preparate il ripieno: tritate finemente i gamberi, unite la ricotta, il tuorlo e il formaggio grana, aggiustate di sale e di pepe e amalgamate. Trascorso il tempo di riposo tirate la sfoglia sottile e dividetela a metà; disponete alla stessa distanza noci di ripieno e richiudete con l'altra metà di sfoglia (se dovesse essere troppo asciutta spennellatela con un goccio di acqua).

Con uno stampo a forma di stella ricavate tante stelle; dovranno essere abbastanza grandi in modo da servirne una a testa. Lessatele in abbondante acqua leggermente salata; in una padella sciogliete il burro, unite i semi di papavero e fate dorare. Scolate la pasta, versatela in padella e mantecate facendo attenzione a non romperla. Impiantate e servite.


Commenti

Post popolari in questo blog

ARROSTO DI VITELLO CON SPECK PRUGNE E PINOLI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1,2 Kg di girello di vitello 200 g di pancetta 10 prugne secche 100 g di speck 100 g di pinoli già tostati vino bianco secco 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano 1 rametto di rosmarino alloro olio extravergine di oliva sale e pepe
Prendete la carne e praticate un taglio per tutta la sua lunghezza, in modo da aprirla bene senza dividere le due parti. Farcite con le fette di speck fino a coprire completamente l'interno. Sminuzzate grossolanamente le prugne secche e mescolatele con 80 g di pinoli; mettete prugne e pinoli per tutta la lunghezza del girello coperto dallo speck e chiudete delicatamente, lasciando la farcia al centro.
Foderate il girello con la pancetta e legatelo con spago da cucina senza stringere troppo.
Mondate gli odori, tritateli finemente e fateli stufare in un tegame con un filo di olio, disponete il girello e fatelo rosolare bene per 10-15 minuti. Togliete dal fuoco, avvolgetelo in un foglio di carta da forno e infornate a 180° per 30…

INSALATA DI CARCIOFI E GRANA CON GAMBERI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

6 carciofi
200 g di grana a scaglie
100 g di rucola
12 gamberi rossi
il succo di un limone
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Sfogliate i carciofi sino alle foglie più tenere, tagliateli in due, eliminate l'eventuale barba e affettateli molto sottilmente, fate dorare in una padella con 2 cucchiai d'olio le fettine di 1 carciofo, salandole leggermente, bagnate le altre con il succo di limone salatele e conditele con 3 cucchiai di olio extravergine.
Pulite i gamberi, togliendo la testa e il carapace, e cuoceteli in una padella con il restante olio per 1 minuto, voltandoli a metà cottura.
Mettete la rucola nei piatti, disponetevi sopra le fettine di carciofo, il grana, i gamberi e infine le fettine di carciofo fritte.


CARPACCIO DI ANANAS MARINATO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 ananas 300 ml di prosecco 2 stecche di cannella 1 stecca di vaniglia 3 anici stellati la buccia di 1 arancia 40 g di zucchero 150 g di acqua
Pulite l'ananas tenendolo intero e con l'aiuto di un'affettatrice tagliatelo a fette sottili. A parte, in una casseruola, fate bollire 150 g di acqua con lo zucchero, la cannella, la stecca di vaniglia, l'anice stellato e la buccia dell'arancia per 2 minuti. Spegnete, fate intiepidire e aggiungete il prosecco.
A questo punto immergete le fette di ananas e lasciate marinare per 3 ore. Disponete le fette di ananas leggermente sgocciolate nei piatti da portata a mo' di carpaccio. Decorate con la stecca di cannella, l'anice stellato e la buccia dell'arancia tagliata a julienne.
Portate in tavola e servite.