- INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- ZUCCHINE G 900
- MOLLICA DI PANCARRE' G 300 DA AMMOLLARE NEL LATTE
- SCAMORZA G 70
- OLIVE NERE SNOCCIOLATE G 40
- PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
- 2 SCALOGNI
- ALLORO, MAGGIORANA
- 2 UOVA
- 12 POMODORINI
- SALE, PEPE
- OLIO EXTRAVERGINE
- BURRO E PANE GRATTUGIATO PER GLI STAMPI
Dopo aver ridotto gli scalogni a listarelle, soffriggeteli in una larga padella con un filo d'olio e una foglia di alloro, quindi unite le zucchine (solo la parte verde) a dadini, saltatele per farle insaporire; salatele e toglietele dal fuoco.
Passatele poi al mixer con il pane strizzato, le uova, 2 cucchiaiate di parmigiano, maggiorana sale e pepe.
Dopo aver grattugiato la scamorza, mescolatela in una ciotola con le olive tritate, quindi formate con il composto 6 palline (nocette)
ungete abbondantemente di burro 6 stampini da crème caramel, spolverizzateli di pane grattugiato e deponetevi un dischetto di verde di zucchina che avrete tenuto da parte.
Mettete in ogni stampino, sopra la fettina di zucchina, una nocetta di formaggio.
Distribuite quindi il composto di zucchine, riempendo gli stampini fino ad un dito dal bordo. Infornateli a 180° per circa 30', quindi sfornateli e, prima di sformarli, lasciateli intiepidire e compattare.
Sistemate gli sformatini nel piatto da portata e serviteli subito con pomodorini a fettine, già conditi con olio, sale, pepe e maggiorana.
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