INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 medaglioni di filetto di maiale spessi circa 4 cm
1 vasetto di senape di digione
1/2 bicchiere di panna fresca
1/2 bicchiere di spumante
4 pere william
100 g di speck a fettine
50 g di burro
1 cucchiaio di farina
sale e pepe
Scottate le pere in acqua bollente per un paio di minuti. Scolatele, tagliatele a meta' per il lungo, eliminate il torsolo e tagliatele a ventaglio, lasciando attaccata la parte del picciolo. In tutto dovrete ottenere 8 ventagli di pera.
Tra una fettina e l'altra dei ventagli, inserite una fettina di speck. Foderate la placca del forno con carta forno e disponete i ventagli di pera. Conditeli con un pizzico di sale e una macinata di pepe, aggiungete un ricciolino di burro, infornate in forno già caldo a 190°C e fate cuocere per 15 minuti.
Infarinate leggermente i medaglioni, legateli sullo spessore per mantenere la forma rotonda in cottura e fateli soffriggere da entrambi i lati in una padella con il burro restante.
Bagnate con lo spumante e fate sfumare. Aggiungete due cucchiai di senape e la panna e proseguite la cottura, girando spesso i medaglioni.
Servite i medaglioni nappati con la salsa alla senape con a fianco le pere rosolate in forno.
4 medaglioni di filetto di maiale spessi circa 4 cm
1 vasetto di senape di digione
1/2 bicchiere di panna fresca
1/2 bicchiere di spumante
4 pere william
100 g di speck a fettine
50 g di burro
1 cucchiaio di farina
sale e pepe
Scottate le pere in acqua bollente per un paio di minuti. Scolatele, tagliatele a meta' per il lungo, eliminate il torsolo e tagliatele a ventaglio, lasciando attaccata la parte del picciolo. In tutto dovrete ottenere 8 ventagli di pera.
Tra una fettina e l'altra dei ventagli, inserite una fettina di speck. Foderate la placca del forno con carta forno e disponete i ventagli di pera. Conditeli con un pizzico di sale e una macinata di pepe, aggiungete un ricciolino di burro, infornate in forno già caldo a 190°C e fate cuocere per 15 minuti.
Infarinate leggermente i medaglioni, legateli sullo spessore per mantenere la forma rotonda in cottura e fateli soffriggere da entrambi i lati in una padella con il burro restante.
Bagnate con lo spumante e fate sfumare. Aggiungete due cucchiai di senape e la panna e proseguite la cottura, girando spesso i medaglioni.
Servite i medaglioni nappati con la salsa alla senape con a fianco le pere rosolate in forno.
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