- INGREDIENTI PER 8 PERSONE
- 250 G DI FARINA
- 160 G DI BURRO
- UN CUCCHIAIO DI LATTE
- 6 CARCIOFI
- 6 PICCOLE PATATE ROSSE
- 3 UOVA
- 2 DL DI PANNA FRESCA
- UNO SPICCHIO DI AGLIO
- UN LIMONE
- 80 G DI GRANA GRATTUGIATO
- 200 G DI FORMAGGIO BUCHE DE CHEVRE
- UN CIUFFO DI PREZZEMOLO
- 2 RAMETTI DI MAGGIORANA
- 4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
- SALE
Frullate nel mixer la farina con il burro a pezzetti e una presa di sale; quando avrete un composto sbriciolato, unite un uovo e il latte e impastate finchè la pasta formerà una palla. Avvolgetela in pellicola e mettetela in frigo per mezz'ora (in alternativa si puo' usare la pasta brise' fresca già pronta).
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi, eliminate il fieno e immergeteli in acqua acidulata con il succo del limone; metteteli in una casseruola con l'olio, le patate sbucciate e tagliate a fette spesse mezzo cm e il prezzemolo tritato con l'aglio, salate, bagnate con un mestolo di acqua e cuocete le verdure per 20 minuti coperte. Togliete il coperchio, fate asciugare il fondo di cottura e lasciatele raffreddare.
Stendete la pasta allo spessore di 2-3 mm e mettetela in uno stampo da crostata di 22 cm; tagliate la pasta eccedente e bucherellate il fondo.
Sbattete le uova rimaste con poco sale, la panna, il grana, la maggiorana e le verdure preparate.
Versate il composto nello stampo, disponetevi sopra il bùche de chèvre a fettine e cuocete la crostata nella parte bassa del forno a 200° per 30 minuti, poi spostatela a metà altezza e proseguite la cottura per 20 minuti. Togliete la crostata dal forno, sformatela su un piatto da portata e servitela calda o tiepida.
Commenti
Posta un commento