Ingredienti per 8 persone
- Farina 200g
- Pomodori 250g
- Grattugiato 120g
- Olive taggiasche snocciolate 30g
- Una bustina di lievito per pizze
- 4 uova
- Basilico
- Latte
- Olio extravergine
- Sale
- Pepe
- Burro e farina per lo stampo a cassetta
- Tempo occorrente: circa 2 ore
Tagliate i pomodori a metà. Svuotateli, disponeteli su una placca coperta di carta da forno, salateli leggermente e fateli essiccare in forno a 100° C per 40', quindi sfornateli e sminuzzateli. In una ciotola, mescolate la farina con la bustina di lievito. In un'altra ciotola, invece sbattete le uova con un pizzico di sale, pepe, 100g d'olio e 100g di latte, quindi versate il composto sulla farina preparata e mescolate bene; incorporate all'impasto le olive tritate, i pomodori essiccati, il pecorino grattugiato, alcune foglie di basilico spezzettate e amalgamate bene. Versate l'impasto in uno stampo a cassetta (cm 30x11x8) ben imburrato, infarinato e infornatelo a 180° C per 45' circa, provando la cottura con uno stecchino che infilato al centro della torta, dovrà uscire asciutto. Sfornate, capovolgete lo stampo su una gratella e lasciate raffreddare il plum-cake prima di servirlo.
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