INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
300 g di fragole
250 g di formaggio cremoso da spalmare o ricotta piemontese
100 g di cioccolato bianco
70 g di farina
80 g di zucchero
1 dl di panna
3 uova
80 g di burro
1 baccello di vaniglia
zucchero a velo
Tritate finemente il cioccolato, riunitelo in una ciotola resistente al calore con il burro, disponetela in un bagnomaria e sciogliete entrambi fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mescolate e unite 50 g di zucchero, 2 uova e la panna. Amalgamate gli ingredienti, aggiungete la farina setacciata, mescolate di nuovo e versate l'impasto in uno stampo rettangolare di 18x24 cm, rivestito con carta da forno bagnata e strizzata.
Unite il formaggio con l'uovo rimasto, i semini contenuti nel baccello di vaniglia e lo zucchero rimanente e versate il composto su quello precedente. Livellatelo con una spatola e cuocete il dolce nella parte bassa del forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare il dolce.
Nel frattempo lavate le fragole e asciugatele. Servite il cheesecake a cubetti decorati con le fragole spolverizzate di zucchero a velo.
300 g di fragole
250 g di formaggio cremoso da spalmare o ricotta piemontese
100 g di cioccolato bianco
70 g di farina
80 g di zucchero
1 dl di panna
3 uova
80 g di burro
1 baccello di vaniglia
zucchero a velo
Tritate finemente il cioccolato, riunitelo in una ciotola resistente al calore con il burro, disponetela in un bagnomaria e sciogliete entrambi fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mescolate e unite 50 g di zucchero, 2 uova e la panna. Amalgamate gli ingredienti, aggiungete la farina setacciata, mescolate di nuovo e versate l'impasto in uno stampo rettangolare di 18x24 cm, rivestito con carta da forno bagnata e strizzata.
Unite il formaggio con l'uovo rimasto, i semini contenuti nel baccello di vaniglia e lo zucchero rimanente e versate il composto su quello precedente. Livellatelo con una spatola e cuocete il dolce nella parte bassa del forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare il dolce.
Nel frattempo lavate le fragole e asciugatele. Servite il cheesecake a cubetti decorati con le fragole spolverizzate di zucchero a velo.
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