- INGREDIENTI PER 45 PEZZI
- 200 G DI FARINA
- G 100 DI LATTE
- G 50 DI BURRO
- 6 CARCIOFI
- 4 UOVA
- VINO BIANCO SECCO
- TIMO
- AGLIO
- OLIO EXTRAVERGINE
- OLIO PER FRIGGERE
- SALE
mondate i carciofi, riduceteli a fettine sottili, raccoglieteli in una casseruola con un velo di olio extravergine, uno spicchio d'aglio, un po' di timo e sale.
Copriteli a filo con acqua, spruzzateli con il vino, copriteli e lasciateli stufare per 10 minuti. Infine scopriteli, lasciateli raffreddare, quindi tritateli.
Portate a bollore il latte con altrettanta acqua e il burro. Fuori dal fuoco salatelo e versatevi a pioggia la farina, lavorando energicamente con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Incorporatevi poi le uova, uno alla volta, lavorando con una spatola, quindi i carciofi e mescolate bene.
Friggetelo a cucchiaiate in abbondante olio ben caldo, girando spesso le frittelle.
Scolate e servite subito.
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