- INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 800 G DI ERBETTE O SPINACI
- 200 G DI PANNA
- 4 TUORLI
- 100 G DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
- 200 G DI FOGLIE DI MALVA FRESCHE (O 20 G DI FOGLIE SECCHE)
- BURRO
- 40 G DI FARINA
- 4 DL DI LATTE
- SALE E PEPE
Mondate e lavate le erbette, cuocetele in un bicchiere di acqua bollente salata, scolatele, strizzatele bene e passatele al mixer.
Incorporate al purè ottenuto i tuorli e la panna, insaporite con il Parmigiano, salate e pepate.
Distribuite il composto in 6 stampini individuali imburrati e cuocete a bagnomaria, in forno preriscaldato a 180° per 20'.
Nel frattempo preparate la crema: fate bollire le foglie di malva nel latte per 5 minuti (se usate quelle secche prima lasciatele ammorbidire nel latte al quale aggiungerete un dl di acqua).
Con una spatola lavorate 50 g di burro con la farina, incorporatelo al latte caldo e, mescolando in continuazione, fate cuocere per 10 minuti. Passate al mixer o al setaccio il composto e tenetelo in caldo.
Sformate il flan, tagliatelo a spicchi e accompagnatelo con la salsa alla malva.
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