INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 g di aceto di vino bianco
600 g di funghi freschi misti (porcini, finferli, champignon, orecchioni)
200 g di acqua gassata
100 g di zucchero
60 g di salsa di soia
2 uova
olio di arachide
sale
Mondate tutti i funghi, eliminando gli eventuali residui di terra e spazzolandoli delicatamente; sciacquateli sotto l'acqua corrente per pochi istanti Asciugateli bene con un panno o con carta da cucina.
Raccogliete l'aceto e lo zucchero in una casseruola e cuocete sul fuoco fino a quando non inizia a colorirsi (ci vorranno almeno 15 minuti).
Togliete la casseruola dal fuoco e unite la salsa di soia.
Separate i tuorli dagli albumi raccogliendoli in due ciotole diverse.
Battete i tuorli con la farina, poi unite l'acqua gassata.
Montate gli albumi con un pizzico di sale.
Unite delicatamente i due composti creando una pastella.
Tagliate i funghi in pezzi di medie dimensioni, immergeteli nella pastella, sgocciolateli bene e friggeteli in abbondante olio di arachide bollente fino a completa doratura.
Scolateli su carta da cucina e spolverizzateli di sale.
Serviteli ben caldi accompagnati con la salsa agrodolce.
300 g di aceto di vino bianco
600 g di funghi freschi misti (porcini, finferli, champignon, orecchioni)
200 g di acqua gassata
100 g di zucchero
60 g di salsa di soia
2 uova
olio di arachide
sale
Mondate tutti i funghi, eliminando gli eventuali residui di terra e spazzolandoli delicatamente; sciacquateli sotto l'acqua corrente per pochi istanti Asciugateli bene con un panno o con carta da cucina.
Raccogliete l'aceto e lo zucchero in una casseruola e cuocete sul fuoco fino a quando non inizia a colorirsi (ci vorranno almeno 15 minuti).
Togliete la casseruola dal fuoco e unite la salsa di soia.
Separate i tuorli dagli albumi raccogliendoli in due ciotole diverse.
Battete i tuorli con la farina, poi unite l'acqua gassata.
Montate gli albumi con un pizzico di sale.
Unite delicatamente i due composti creando una pastella.
Tagliate i funghi in pezzi di medie dimensioni, immergeteli nella pastella, sgocciolateli bene e friggeteli in abbondante olio di arachide bollente fino a completa doratura.
Scolateli su carta da cucina e spolverizzateli di sale.
Serviteli ben caldi accompagnati con la salsa agrodolce.
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