INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 melanzane tonde
200 g di pomodorini ciliegia
3 spicchi di aglio
1 rametto di menta
1 cucchiaio di zucchero a velo
olio extravergine di oliva
sale
Lavate le melanzane e asciugatele. Sbucciate 2 spicchi di aglio, tagliateli a fettine.
Incidete le melanzane con un coltellino in tanti punti quante sono le fettine di aglio e infilatele queste ultime in profondità nella polpa.
Trasferite le melanzane su una teglia rivestita con carta da forno e cuocetele a 200°C per circa 35 minuti. Nel frattempo lavate i pomodorini, metteteli in una togliete con lo spicchio di aglio rimasto sbucciato e tagliato a lamelle sottili e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Cuocete i pomodorini in forno a 200°C per circa 20 minuti e lasciateli raffreddare.
Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza, prelevate la polpa con un cucchiaio, tagliatela a dadini eliminando l'aglio e poi mettetela a scolare in un colino per 15 minuti circa.
In una terrina, condite la polpa di melanzana con 3-4 foglie di menta spezzettate, 4 cucchiai di olio, 1 pizzico di sale e suddividetele in 4 bicchieri.
Disponetevi sopra i pomodorini con l'aglio di cottura, 1 filo di olio e servite accompagnate da crostini di pane.
2 melanzane tonde
200 g di pomodorini ciliegia
3 spicchi di aglio
1 rametto di menta
1 cucchiaio di zucchero a velo
olio extravergine di oliva
sale
Lavate le melanzane e asciugatele. Sbucciate 2 spicchi di aglio, tagliateli a fettine.
Incidete le melanzane con un coltellino in tanti punti quante sono le fettine di aglio e infilatele queste ultime in profondità nella polpa.
Trasferite le melanzane su una teglia rivestita con carta da forno e cuocetele a 200°C per circa 35 minuti. Nel frattempo lavate i pomodorini, metteteli in una togliete con lo spicchio di aglio rimasto sbucciato e tagliato a lamelle sottili e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Cuocete i pomodorini in forno a 200°C per circa 20 minuti e lasciateli raffreddare.
Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza, prelevate la polpa con un cucchiaio, tagliatela a dadini eliminando l'aglio e poi mettetela a scolare in un colino per 15 minuti circa.
In una terrina, condite la polpa di melanzana con 3-4 foglie di menta spezzettate, 4 cucchiai di olio, 1 pizzico di sale e suddividetele in 4 bicchieri.
Disponetevi sopra i pomodorini con l'aglio di cottura, 1 filo di olio e servite accompagnate da crostini di pane.
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