- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 30 G DI SEMI DI SESAMO
- 30 G DI PISTACCHI GIA' SGUSCIATI E SBUCCIATI
- 12 CAPPESANTE
- 10 G DI BURRO
- SALE
Riunite nel mortaio o nel mixer i semi di sesamo e i pistacchi e tritateli grossolanamente.
Raccogliete il trito in un piatto.
Sciacquate velocemente le cappesante, aprite le conchiglie, estraete i molluschi a uno a uno ed eliminate la pellicina bianca che li ricopre.
Fate fondere il burro e, con circa metà di esso, spennellate bene le cappesante.
Passatele poi nel piatto con il trito di sesamo e pistacchi, poi rimettetele nei loro gusci già unti con il burro fuso rimasto. Regolate di sale.
Trasferite tutte le conchiglie in una teglia foderata con la carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 5 minuti. Sfornate e portate in tavola.
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