INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 g di spaghetti
350 g di code di mazzancolle
80 g di pancetta dolce tesa
4 tuorli
2 cucchiai di grana padano grattugiato
1 mazzetto di rucola
40 g di burro
sale e pepe
Mettete i tuorli in una ciotola, salate, pepate, unite il grana e mescolate bene.
Pulite e lavate la rucola.
Tagliate le fettine di pancetta a dadini, mettetele in una padella antiaderente e fatele rosolare lentamente a fuoco basso.
Sgusciate le code di mazzancolle e privatele del filino nero contenuto nel dorso, tenetene da parte 8 e tritate grossolanamente le altre.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo unite il burro e tutte le mazzancolle alla pancetta e lasciatele cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti.
Prendete mezzo mestolo circa di acqua di cottura della pasta e unitelo al composto di uova.
Scolate la pasta , mettetela subito nella ciotola con le uova e mescolate , infine unite le mazzancolle con la pancetta e un po' di rucola tagliata grossolanamente.
Mescolate rapidamente, distribuite nei piatti, aggiungete 1 macinata di pepe e servite
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