- INGREDIENTI PER LA BASE:
- 250 GR DI BISCOTTI TIPO FROLLINI
- 90 GR DI BURRO
- INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
- 130 GR DI ZUCCHERO
- 2 UOVA INTERE
- 250 GR DI FORMAGGIO TIPO PHILADELPHIA
- 2 LIMONI NON TRATTATI
- 50 GR DI BURRO
- 4/5 CUCCHIAI DI MARMELLATA DI FRAGOLE, LAMPONI, PESCA O ALBICOCCA
Aiutandosi con il mattarello schiacciare e tritare bene i biscotti (si puo' usare anche il mixer) fate fondere il burro e amalgamatelo con i biscotti.
Foderare con della stagnola uno stampo a cerniera di 28 cm e con l'impasto di biscotti rivestire l'interno pressando bene con le mani o un cucchiaio, mettere in frigo.
Grattuggiare la scorsa dei limoni, spremere il succo e filtrarlo. Mettere il burro a bagnomaria e farlo fondere, aggiungere la scorza grattugiata e il succo di limone, lo zucchero e le due uova intere. Mantenendo il bagnomaria a fiamma dolcissima, amalgama bene tutti gli ingredienti con una frusta finchè la crema comincia ad addensarsi, quindi passarla al chinoise e farla raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Una volta fredda amalgamare il formaggio alla crema e versare il tutto nello stampo con la pasta di biscotti, livellare e rimettere in frigo.
Sciogliere e far cuocere per qualche minuto la marmellata con un cucchiaio di acqua e 30 gr di zucchero, far intiepidire e poi stenderla sul dolce. Tenere in frigo qualche ora perchè si compatti tutto.
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