INGREDIENTI PER 3 PANI:
800 g di farina mista di grano tenero
2 cucchiaini di sale
12 g di lievito di birra secco
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 dl di latte
40 g di semi di zucca
30 g di semi di girasole
1 cucchiaio di sesamo nero + 1 cucchiaino
olio extra vergine di oliva
Mescolate 750 g di farina con lo zucchero, i semi (tranne il cucchiaino di sesamo nero) e il lievito. Incorporate 3,5 dl di acqua tiepida e il latte, mescolate brevemente con un cucchiaio e lasciate riposare per 5 minuti; lavorate il composto per qualche minuto nella ciotola, aggiungete il sale poi trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e impastatelo vigorosamente per altri 3 minuti, aggiungendo poca farina se necessario.
Ungete la pasta con 2 cucchiai di olio, mettetela in una ciotola coperta con la pellicola e lasciate lievitare in frigorifero per 12 ore. Sgonfiate la pasta con le mani, dividetela in 3 parti e allungate ciascuna a formare un bastone. Trasferite i pani in 3 stampi rettangolari da plumcake foderati di carta da forno.
Cospargete con i semi di sesamo nero tenuti da parte, coprite con la pellicola e lasciate rilievitare per 1 ora in un luogo caldo (forno spento con luce accesa)
Cuocete i pani a 180°C per 50-60 minuti. Lasciateli raffreddare completamente e serviteli a fette con formaggi e salumi (questo pane si conserva per 3-4 giorni)
800 g di farina mista di grano tenero
2 cucchiaini di sale
12 g di lievito di birra secco
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 dl di latte
40 g di semi di zucca
30 g di semi di girasole
1 cucchiaio di sesamo nero + 1 cucchiaino
olio extra vergine di oliva
Mescolate 750 g di farina con lo zucchero, i semi (tranne il cucchiaino di sesamo nero) e il lievito. Incorporate 3,5 dl di acqua tiepida e il latte, mescolate brevemente con un cucchiaio e lasciate riposare per 5 minuti; lavorate il composto per qualche minuto nella ciotola, aggiungete il sale poi trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e impastatelo vigorosamente per altri 3 minuti, aggiungendo poca farina se necessario.
Ungete la pasta con 2 cucchiai di olio, mettetela in una ciotola coperta con la pellicola e lasciate lievitare in frigorifero per 12 ore. Sgonfiate la pasta con le mani, dividetela in 3 parti e allungate ciascuna a formare un bastone. Trasferite i pani in 3 stampi rettangolari da plumcake foderati di carta da forno.
Cospargete con i semi di sesamo nero tenuti da parte, coprite con la pellicola e lasciate rilievitare per 1 ora in un luogo caldo (forno spento con luce accesa)
Cuocete i pani a 180°C per 50-60 minuti. Lasciateli raffreddare completamente e serviteli a fette con formaggi e salumi (questo pane si conserva per 3-4 giorni)
Commenti
Posta un commento