INGREDIENTI:
1,5 kg di cipolle rosse
250 g di zucchero di canna
succo di mezzo limone
300 ml di aceto di vino rosso
3 spicchi di aglio
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di grani di senape
1 peperoncino fresco
olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaino di sale
grani di pepe nero
Affettate finemente le cipolle. In un tegame fate scaldare 3 cucchiai di olio, aggiungete le cipolle e fatele cuocere dolcemente per 10 minuti.
Spolverizzate con un po' di zucchero di canna e fate rosolare per 15 minuti, fino a quando inizieranno a dorarsi.
Unite lo zucchero restante, il succo di limone, l'aglio tritato, l'alloro, i grani di senape, il peperoncino, il sale e il pepe; bagnate con l'aceto e lasciate sobbollire per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Le cipolle dovranno diventare tenerissime e il liquido di dovrà ridurre completamente.
Una volta pronto, distribuite il chutney nei vasetti di vetro, chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli per formare i l sottovuoto
Ottima per accompagnare pesce, carne e formaggi.
1,5 kg di cipolle rosse
250 g di zucchero di canna
succo di mezzo limone
300 ml di aceto di vino rosso
3 spicchi di aglio
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di grani di senape
1 peperoncino fresco
olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaino di sale
grani di pepe nero
Affettate finemente le cipolle. In un tegame fate scaldare 3 cucchiai di olio, aggiungete le cipolle e fatele cuocere dolcemente per 10 minuti.
Spolverizzate con un po' di zucchero di canna e fate rosolare per 15 minuti, fino a quando inizieranno a dorarsi.
Unite lo zucchero restante, il succo di limone, l'aglio tritato, l'alloro, i grani di senape, il peperoncino, il sale e il pepe; bagnate con l'aceto e lasciate sobbollire per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Le cipolle dovranno diventare tenerissime e il liquido di dovrà ridurre completamente.
Una volta pronto, distribuite il chutney nei vasetti di vetro, chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli per formare i l sottovuoto
Ottima per accompagnare pesce, carne e formaggi.
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