INGREDIENTI PER 10 PERSONE:
300 g di biscotti tipo Digestive
600 g di formaggio cremoso
400 g di panna acida
180 g di zucchero
4 uova
120 g di burro
2 cucchiai di zucchero a velo
1 baccello di vaniglia
Spezzettate i biscotti e tritateli finemente nel mixer. Sciogliete il burro su fiamma bassissima e unitelo ai biscotti mescolando con una spatola.
Rivestite con carta da forno il fondo e i bordi di uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro e versatevi il composto di biscotti cercando di distribuirlo uniformemente sul fondo e vicino ai bordi.
Premete i biscotti con il dorso di un cucchiaio, prima sul fondo e poi sui bordi in modo da ottenere uno strato ben compatto e uno spessore omogeneo. Mettete lo stampo in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo riunite in una ciotola le uova con lo zucchero, unite i semini contenuti nel baccello di vaniglia e mescolate fino a che lo zucchero si è sciolto.
Aggiungete il formaggio e mescolate con una frusta per incorporarlo.
Unite la metà della panna acida e amalgamate gli ingredienti con la frusta.
Versate il composto nello stampo con i biscotti, livellatelo con una spatola, trasferitelo in forno caldo a 160°C e cuocete il dolce per 45 minuti.
Mescolate la panna acida rimasta con lo zucchero a velo e stendetela delicatamente sul cheesecake facendola scendere da un cucchiaio.
Proseguite la cottura per altri 15 minuti e lasciate raffreddare.
300 g di biscotti tipo Digestive
600 g di formaggio cremoso
400 g di panna acida
180 g di zucchero
4 uova
120 g di burro
2 cucchiai di zucchero a velo
1 baccello di vaniglia
Spezzettate i biscotti e tritateli finemente nel mixer. Sciogliete il burro su fiamma bassissima e unitelo ai biscotti mescolando con una spatola.
Rivestite con carta da forno il fondo e i bordi di uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro e versatevi il composto di biscotti cercando di distribuirlo uniformemente sul fondo e vicino ai bordi.
Premete i biscotti con il dorso di un cucchiaio, prima sul fondo e poi sui bordi in modo da ottenere uno strato ben compatto e uno spessore omogeneo. Mettete lo stampo in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo riunite in una ciotola le uova con lo zucchero, unite i semini contenuti nel baccello di vaniglia e mescolate fino a che lo zucchero si è sciolto.
Aggiungete il formaggio e mescolate con una frusta per incorporarlo.
Unite la metà della panna acida e amalgamate gli ingredienti con la frusta.
Versate il composto nello stampo con i biscotti, livellatelo con una spatola, trasferitelo in forno caldo a 160°C e cuocete il dolce per 45 minuti.
Mescolate la panna acida rimasta con lo zucchero a velo e stendetela delicatamente sul cheesecake facendola scendere da un cucchiaio.
Proseguite la cottura per altri 15 minuti e lasciate raffreddare.
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