INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
200 g di robiola
100 g di zucchero semolato
3 dl di panna fresca
5 tuorli
1 limone non trattato
6 amaretti
6 cucchiai di zucchero di canna
Mescolate in una ciotola la robiola con lo zucchero semolato e la scorza grattugiata del limone.
Unite i tuorli e la panna e mescolate il composto con una spatola cercando di non incorporare aria.
Suddividete gli amaretti sbriciolati in 6 stampini monoporzione, distribuite sopra delicatamente la crema preparata e disponete i recipienti in una teglia da forno con i bordi alti. Versate intorno acqua calda fino ad arrivare a 2/3 della loro altezza e cuocete la crema in forno caldo a 160°C per circa 40 minuti. Levate gli stampini dal bagnomaria e fateli riposare in frigorifero per almeno 6-8 ore.
Al momento di servire cospargete la superficie della crema con lo zucchero di canna e fatelo caramellare sotto il grill del forno.
Se vi piace cospargete il caramello con della scorza di limone grattugiata al momento e servite.
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