- INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- FARINA G 250
- BURRO G 25
- UN UOVO GROSSO E UN ALBUME
- LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI
- ZUCCHERO SEMOLATO E A VELO
- BUCCIA D'ARANCIA
- VINO BIANCO SECCO
- OLIO PER FRIGGERE
- SALE
Impastate in una ciotola la farina con mezzo cucchiaio di zucchero semolato, l'uovo, l'albume, il burro morbido, un cucchiaino di lievito, buccia d'arancia grattugiata, g 50 di vino e un pizzico di sale.
Trasferite la pasta sulla spianatoia e lavoratela prima di farla riposare per 50' avvolta nella pellicola.
Stendetela quindi con la macchina in sfoglie sottilissime da tagliare in larghi rettangoli con incisioni nel mezzo (usate per il taglio la rotella dentata).
Friggete le chiacchere in abbondante olio caldo, scolatele su carta assorbente da cucina e servitele spolverizzate abbondantemente di zucchero a velo.
Appena tolte dall'olio le chiacchere sono “molli” ma raffreddandosi diventano croccanti.
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