Ingredienti per 4 persone
g 200 perciatelli
g 500 pomodori San Marzano
n 3 uova sode grattugiate
g 50 mozzarella di bufala campana DOP
g 30 scamorza affumicata di bufala campana
g 20 provola di bufala affumicata
kg 1 melanzane lunghe
n 1 cipolla
parmigiano grattugiato
aglio
olio di semi di arachide
g 500 pomodori San Marzano
n 3 uova sode grattugiate
g 50 mozzarella di bufala campana DOP
g 30 scamorza affumicata di bufala campana
g 20 provola di bufala affumicata
kg 1 melanzane lunghe
n 1 cipolla
parmigiano grattugiato
aglio
olio di semi di arachide
Finitura
mozzarella a dadini
basilico tritato
PREPARAZIONE:
Passare i pomodori San Marzano al passaverdure e cuocerli con l'aglio, la cipolla intera e una dose generosa di basilico. Rimuovere la cipolla a cottura ultimata. Affettare una parte delle melanzane e ricavare almeno 16 fette, friggerle in abbondante olio di semi di arachide e asciugarle con un foglio di carta assorbente Tagliare a dadini il resto delle melanzane e friggerli con il basilico. Lessare la pasta al dente, mantecarla con una parte della salsa di pomodoro e i restanti ingredienti. Foderare ciascun tegamino di terracotta o acciaio con le melanzane a fette, riempirlo con la pasta mantecata, quindi infornare a 160°C per 5 minuti.
Finitura: Versare a specchio su ogni piatto la salsa di latte di mozzarella e provola affumicata allo zenzero. Capovolgere ogni stampo sul letto di salsa così da avere le melanzane che avvolgono i perciatelli. Decorare le composizioni con dadini di mozzarella e basilico tritato. - See more at: http://www.grandecucina.com/ricette/2015/10/02/news/maccheroncelli_casertani-115148/#sthash.rIstBbvO.dpuf
mozzarella a dadini
basilico tritato
PREPARAZIONE:
Passare i pomodori San Marzano al passaverdure e cuocerli con l'aglio, la cipolla intera e una dose generosa di basilico. Rimuovere la cipolla a cottura ultimata. Affettare una parte delle melanzane e ricavare almeno 16 fette, friggerle in abbondante olio di semi di arachide e asciugarle con un foglio di carta assorbente Tagliare a dadini il resto delle melanzane e friggerli con il basilico. Lessare la pasta al dente, mantecarla con una parte della salsa di pomodoro e i restanti ingredienti. Foderare ciascun tegamino di terracotta o acciaio con le melanzane a fette, riempirlo con la pasta mantecata, quindi infornare a 160°C per 5 minuti.
Finitura: Versare a specchio su ogni piatto la salsa di latte di mozzarella e provola affumicata allo zenzero. Capovolgere ogni stampo sul letto di salsa così da avere le melanzane che avvolgono i perciatelli. Decorare le composizioni con dadini di mozzarella e basilico tritato. - See more at: http://www.grandecucina.com/ricette/2015/10/02/news/maccheroncelli_casertani-115148/#sthash.rIstBbvO.dpuf
Commenti
Posta un commento