INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
Per la pasta biscotto:
4 uova
75 g di zucchero
30 g di cocco grattugiato
30 g di burro
100 g di farina
1 cucchiaio di rum
3 cucchiai di sciroppo di zucchero di canna
sale
Per la farcia:
200 g di cioccolato fondente
80 g di burro
50 g di zucchero a velo
i semi di mezza bacca di vaniglia
4 cucchiai di rum
Per la decorazione
170 g di burro
2 tuorli
2 cucchiaini di cacao amaro
4 cucchiai di sciroppo di zucchero di canna
cocco grattugiato
Per la pasta: in una ciotola separate gli albumi dai tuorli e montate i bianchi a neve ben ferma con un pizzico di sale. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, continuate a mescolare quindi aggiungete il cocco, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la farina, il rum e lo sciroppo. Incorporate infine gli albumi e amalgamate delicatamente, ottenendo un composto cremoso e corposo.
Versate il composto ottenuto su una placca rivestita con carta forno e fate cuocere in forno a 180°C per circa 10 minuti. Sfornate, mettete il biscuit con tutta la carta su uno strofinaccio umido, arrotolatelo su se stesso insieme alla pasta e lasciate raffreddare.
Per la farcia: fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quindi incorporate il burro, lo zucchero, la vaniglia e il rum. Srotolate delicatamente la pasta biscuit, farcite l'interno con la crema al cioccolato e arrotolatela nuovamente, adagiate il trinchetto su un piatto rettangolare e sistematelo in frigorifero.
Lavorate il burro con i tuorli, il cacao e lo sciroppo. Ricoprite il trinchetto con la crema al burro e trasferitelo nuovamente in frigorifero. Con una forchetta formate delle striature nella crema al burro. Cospargere con il cocco grattugiato e tenete al fresco per almeno 4 ore prima di servire.
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