- INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 4 CESPI DI RADICCHIO ROSSO DI TREVISO
- UN ROTOLO DI PASTA BRISE' FRESCA GIA' PRONTA
- UN CUCCHIAIO DI TIMO TRITATO
- UN CUCCHIAINO DI MIELE
- ACETO DI MELE
- 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
- UNA NOCE DI BURRO
- SALE E PEPE
Tagliate il radicchio in 4 o più spicchi, a seconda della grandezza, ed elininate la parte più dura del torsolo. Lavate ripetutamente l'insalata in acqua fredda e lasciatela sgocciolare bene.
Sistemate gli spicchi di radicchio in una capace padella antiaderente, conditeli con l'olio e una spruzzata d'aceto, salate e pepate, coprite e cuoceteli per 4 minuti a fuoco alto, girandoli spesso e da tutte le parti; spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Imburrate abbondantemente una teglia di 20-22 cm; versate il miele e distribuitelo uniformemente sul fondo, ruotando più volte la teglia; quindi disponetevi sopra il radicchio a raggiera e in modo armonioso.
Srotolate la pasta brise' e appoggiatela sul radicchio premendo leggermente per farlo aderire bene; punzecchiate la pasta con una forchetta in più punti, in modo che non si gonfi durante la cottura, e infornate a 180° per 20 minuti circa fino a quando sara' dorata. Sformate la torta ancora calda, rovesciandola direttamente sul piatto di portata; cospargetela in superficie con il timo e, se vi piace, con una macinata di pepe. Servitela calda.
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