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PLUMCAKE DI CIPOLLE SPECK E TIMO


INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE:

230 g di farina
150 g di speck
1 cipolla rossa di Tropea
2 uova
5 cucchiai di latte
1/2 bustina di lievito per torte salate
30 g di formaggio grana
1 mazzetto di timo
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Sbucciate la cipolla e affettatela finemente con una mandolina; tagliate a dadini lo speck. 
In una padella fate rosolare la cipolla con un filo di olio per una decina di minuti.
Miscelate la farina con il lievito, un pizzico di sale, il timo tritato e una macinata di pepe.

In una terrina lavorate le uova. Unite il grana, il latte e la miscela di farina, e mescolate per bene. Aggiungete la cipolla e lo speck all'impasto e amalgamate ancora.

Versate il composto in uno stampo per plumcake rivestito con carta forno. Infornate a 170°C e fate cuocere per circa 30-35 minuti (fate comunque la prova con lo stecchino).
Trascorso il tempo, sfornate e servite tiepido o freddo.


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