INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 tacchinella di circa 3 Kg (già' pulita e svuotata)
300 g di castagne
200 g di salsiccia
1 mela
la mollica di 2 fette di pancarre'
1/2 bicchiere di latte
1 cipolla
10 prugne secche
2 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di pinoli già sgusciati
20 g di burro
sale e pepe
Incidete le castagne salatele leggermente e fatele cuocere in forno per 30 minuti circa a 200° C poi spellatele e tritatele.
Ammollate l'uvetta in acqua per una decina di minuti e poi strizzatela bene, in un padellino tostate i pinoli. In una padella fate rosolare con il burro la cipolla tritata finemente, unite la salsiccia sbriciolata e fate cuocere per 15 minuti.
Versate tutto in una ciotola e unite il pane bagnato nel latte e strizzato, le prugne e la mela tagliate a pezzettini, le castagne tritate, l'uvetta e i pinoli; aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene.
Con la farcia riempite la tacchinella per 3/4, cucite l'apertura con ago e filo da cucina in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
Spalmatela di burro e adagiatela in una teglia, foderata con carta da forno, con il petto rivolto verso l'alto, infornate a 180°C e fate cuocere per 3 ore, girandola di tanto in tanto. Sfornate, portate in tavola e servite.
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