- INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- PER LA TORTA:
- UNA CONFEZIONE DI PREPARATO PER TORTE AL CIOCCOLATO E GLI INGREDIENTI RICHIESTI DALLA RICETTA.
- PER LE MOUSSE.
- 120 G DI CIOCCOLATO AL LATTE
- 200 G DI CIOCCOLATO BIANCO
- 100 G DI PANNA FRESCA
- UN BICCHIERE DI LATTE
- 2 FOGLI DI COLLA DI PESCE
- 2 ALBUMI
- 1 GROSSO TUORLO (OPPURE 2 PICCOLI)
- 1 ARANCIA NON TRATTATA
- 1 CUCCHIAIO DI PISTACCHI
Preparate la torta-base seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Cuocetela in una tortiera bassa e ampia. Quando è tiepida, sformatela su una gratella da pasticceria e fatela raffreddare.
Ammorbidite ½ foglio di gelatina nell'acqua fredda. Ammollate la rimanente nel latte. Sbollentate i pistacchi, spellateli, asciugateli e riduceteli in polvere finissima al mixer.
Fate fondere separatamente i due tipi di cioccolato. Unite il mezzo foglio di gelatina strizzata al cioccolato al latte e la rimanente al cioccolato bianco. Mescolate finchè la gelatina sarà sciolta e togliete dal fuoco.
Dividete il composto di cioccolato bianco in due ciotole: unite a una la scorza di arancia grattugiata, all'altra la polvere di pistacchi. Incorporate il tuorlo alla crema di cioccolato al latte.
Montate la panna e mescolatela in parti uguali ai cioccolati bianchi. Montate gli albumi e mescolateli in parti uguali ai tre composti di cioccolato.
Rivestite degli stampini cilindrici di 6 cm di diametro con carta da forno bagnata e strizzata lasciando che sbordi. Spolverizzate fondo e pareti con dello zucchero, rovesciandoli per eliminare quello in eccesso.
Ritagliate la torta a dischetti dello stesso diametro di 6 cm e con delicatezza deponeteli sul fondo degli stampini preparati.
Distribuite le mousse, in uno strato omogeneo, sopra i dischi di pasta, livellate bene la superficie e trasferite in frigorifero per almeno 6 ore.
Sformate le tortine tirandole per la carta, poi eliminatela e guarnite ogni tortina con ovetti di cioccolato, scaglie di cioccolato, pistacchi e fettine di arancia.
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