- INGREDIENTI PER 8 PERSONE
BASE:
- 300 G DI FARINA
- 150 G DI BURRO AMMORBIDITO
- 150 G DI ZUCCHERO
- 1 UOVO INTERO
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- LA BUCCIA DI UN LIMONE GRATTUGIATA
- ZUCCHERO A VELO
- RIPIENO:
- 300 G DI RICOTTA
- 100 G DI ZUCCHERO
- 1 UOVO INTERO
- 100 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
- ½ CONFEZIONE DI AMARETTI
Preparare prima il ripieno.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Nel frattempo montate l'uovo con lo zucchero, quando e' bello spumoso aggiungete la ricotta, mescolare bene dopodichè aggiungere il cioccolato fuso e gli amaretti sbriciolati. Mettete in frigorifero.
Preparate la base: lavorate l'uovo e lo zucchero, aggiungete il burro morbido a pezzetti, mescolate bene, aggiungete la farina, la buccia grattugiata del limone e il lievito.
Suddividete la pasta in 2 parti.
Prendete una tortiera foderatela con carta da forno.
Prendete una parte di impasto e adagiatelo nella tortiera allargandolo con le dita fino a coprire tutto il fondo e salire per 2/3 cm sui bordi.
Riempite con il ripieno di ricotta.
Prendete un foglio di carta da forno e appiattite il resto dell'impasto fino a raggiungere le dimensioni della tortiera.
Rivoltate il disco di pasta sulla torta per chiuderla completamente.
Infornate a 180° per 35-40 minuti.
Quando la torta e' fredda spolverizzatela di zucchero a velo.
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