- INGREDIENTI PER DUE VASI DA 25 CL
- POMODORI PERINI MATURI KG 3
- AGLIO
- CAPPERI SALATI
- ORIGANO
- ACETO BIANCO
- OLIO EXTRAVERGINE
- SALE GROSSO
Pelate i pomodori (sbollentandoli prima se necessario), tagliateli a metà per il lungo, disponeteli sulla placca del forno coperta di carta da forno, cospargeteli con grani di sale grosso ed essiccateli in forno a 100° per un'ora e 30'.
raccoglieteli poi in una ciotola, insaporiteli con fettine d'aglio, copriteli d'aceto e lasciateli marinare per 4 ore quindi scolateli, strizzateli, conditeli con un filo d'olio, 2 cucchiaiate di capperi risciacquati dal sale e tritati, un po' di origano. Invasate i pomodori, copriteli d'olio fino all'imboccatura, quindi tappateli ermeticamente e sterilizzateli.
In alternativa, per abbreviare i tempi, si possono usare anche i pomodori secchi gia' pronti.
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