PASSATELLI ALLA BOLOGNESE
- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 200 G DI PANE GRATTUGIATO
- 100 G DI PARMIGIANO REGGIANO STAGIONATO GRATTUGIATO
- 4VUOVA
- 2 LITRI CIRCA DI BRODO DI CARNE
- 5 GR DI NOCE MOSCATA
- SALE FINO
Mettete il pane grattuggiato sulla spianatoia, unitevi il grana, fate la fontana e sgusciate al centro le uova, un pizzico di sale e LA noce moscata. Incorporate prima le uova agli altri ingredienti, poi lavorate il composto a piene mani: se risulta troppo sodo unite un paio di cucchiai di latte.
Formare delle palle da 100 g circa ciascuna
Mettere l'impasto nello schiacciapatate con i buchi grandi.
Portare ad ebollizione il brodo in una grande casseruola, schiacciatevi dentro il passatelli, fate riprendere il bollore e lasciateli cuocere per 2-3 minuti; suddivideteli nei piatti e servite subito.
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