- 5 MANDARINI NON TRATTATI
- UN LIMONE NON TRATTATO
- 1,2 LT DI ALCOOL DA FRUTTA A 95°
- 500 G DI ZUCCHERO
Lavate 5 mandarini non trattati, asciugateli, tagliateli a metà, spremetene il succo e tenetelo da parte in un luogo fresco.
Eliminate con cura la parte bianca delle scorze dei mandarini, che è piuttosto amarognola, tagliatele a filetti e mescolatele con la scorza grattugiata di un limone non trattato.
Coprite il tutto con un litro e 2 dl di alcool e lasciate macerare per 3 giorni in un recipiente di vetro.
Sciogliete mezzo kg di zucchero in mezzo litro di acqua, versate il tutto in una casseruola e fate bollire lo sciroppo per 5 minuti su fuoco medio. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e unite il succo dei mandarini e l'alcool filtrato.
Versate il liquore in bottiglie di vetro e fate riposare per almeno un mese prima di aprirle.
Commenti
Posta un commento