- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 800 G DI PATATE
- 200 G DI FARINA
- 30 G DI BASILICO
- 30 G DI PINOLI
- 30 G DI GRANA
- UNO SPICCHIO D'AGLIO
- 120 G DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
- 12 SCAMPI
- OLIO
- SALE E PEPE
Lessare le patate, senza sbucciarle, finche' sono morbide.
Preparare il pesto frullando il basilico, l'aglio, i pinoli, l'olio, il parmigiano e un po' di sale. Metterlo in una ciotola e coprirlo con un filo di olio.
Scottare gli scampi in acqua bollente per 5 minuti, sgusciarne 8 e condirli con un paio di cucchiai di pesto.
Sbucciare le patate. Passarle allo schiacciapatate e raccogliete la purea sul piano di lavoro infarinato; unire la farina e impastate.
Ricavare dei rotolini; dividerli a tocchetti grossi come nocciole e passarli sui rebbi di una forchetta o su un rigagnocchi.
Lessarli pochi per volta in acqua bollente salata, scolandoli con un mestolo forato appena affiorano.
Versare metà del pesto in una terrina, mettervi gli gnocchi, unire gli scampi conditi, il rimanente pesto e servire decorando ogni porzione con uno scampo intero.
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