- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 FETTE DI FILETTO DI MANZO DA G 200 CIRCA CAD.
- CIPOLLE ROSSE G 700
- CANNELLINI IN SCATOLA G 250
- BRODO VEGETALE G 250
- UN'ARANCIA
- ZUCCHERO GREZZO
- ALLORO, ROSMARINO, AGLIO
- OLIO EXTRAVERGINE
- PEPE IN GRANI
Tritate molto finemente le foglioline di un rametto di rosmarino, mescolatele con abbondante pepe macinato, distribuite il composto sulla carne, conditela con 3 cucchiai di olio extravergine e lasciatela marinare per un'ora circa in luogo fresco. Tagliate le cipolle a bastoncini sottili e saltatele in padella per 4-5 minuti con un velo di olio, una foglia di alloro e sale. Bagnatele quindi con il succo di mezza arancia, unite 3-4 cucchiai di zucchero e lasciatele stufare fino a quando tutto il liquido sarà evaporato. Frullate i fagioli con il brodo vegetale, trasferite la crema in una piccola casseruola e scaldatela per pochi minuti a fuoco medio. Conditela poi con 4 cucchiai di olio, già scaldato con un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio pelato e infine filtrato, sale e pepe.
Cuocete il filetto in una padella ben calda per 4-5 minuti per parte. Portatelo subito in tavola con la crema di cannellini e le cipolle stufate all'arancia.
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