Passa ai contenuti principali

BUDINI ALL'AMARETTO

  • INGREDIENTI PER 6 PERSONE
  • 60 G DI AMARETTI
  • 50 G DI SAVOIARDI
  • ½ LITRO DI LATTE
  • 100 G DI ZUCCHERO
  • 2 UOVA
  • 2 CUCCHIAI DI LIQUORE ALL'AMARETTO
  • 150 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • 1,5 DL DI PANNA
  • UN CUCCHIAIO DI ZUCCHERO A VELO 
  • BURRO
  • Portate ad ebollizione il latte, lasciatelo leggermente raffreddare, quindi unitevi i savoiardi e gli amaretti ridotti in polvere con il mixer.
  • Montate le uova con lo zucchero, aggiungete il composto di latte e biscotti e il liquore.
  • Imburrate 6 stampini da crème caramel e versatevi il composto tiepido.
  • Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 175° per 35 minuti circa.
  • Estraete gli stampini dall'acqua e lasciate raffreddare i budini prima di passarli in frigorifero per mezz'ora o fino al momento di servire.
  • Scioglete a bagnomaria il cioccolato ridotto a scaglie, incorporatevi la panna sempre mescolando, spegnete e lasciate intiepidire la salsa.
  • Sformate i budini nei piatti individuali, versatevi sopra la salsa e cospargeteli, a piacere di zucchero a velo.

Post popolari in questo blog

LIQUORE ALLO ZENZERO E GINEPRO

INGREDIENTI PER 1 LT CIRCA DI PRODOTTO:
50 g di zenzero 50 g di bacche di ginepro 400 g di zucchero 1 lt di grappa o brandy
Con un coltellino ben affilato o con un piccolo pelapatate sbucciate lo zenzero. Tritatelo grossolanamente e mettetelo in una ciotola. Aggiungete le bacche di ginepro e schiacciate il tutto con il pestello finché non avrete ottenuto una pasta non troppo fine.
Versate la pasta ottenuta in un contenitore o un barattolo abbastanza grande, aggiungete il brandy o la grappa e chiudete. Chiudete prima con uno strato di pellicola trasparente e poi con il coperchio a vite, in modo da sigillare bene il contenuto. Lasciate macerare in un luogo asciutto al riparo dalla luce per 20 giorni.
Trascorso questo tempo, preparate uno sciroppo versando lo zucchero e 600 ml di acqua in una casseruola dal fondo spesso, portate sul fuoco e lasciate bollire, lo sciroppo dovrà avere una consistenza piuttosto densa e un colore trasparente.
Una volta freddo, unite lo sciroppo all'alcoo…

ARROSTO DI VITELLO CON SPECK PRUGNE E PINOLI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1,2 Kg di girello di vitello 200 g di pancetta 10 prugne secche 100 g di speck 100 g di pinoli già tostati vino bianco secco 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano 1 rametto di rosmarino alloro olio extravergine di oliva sale e pepe
Prendete la carne e praticate un taglio per tutta la sua lunghezza, in modo da aprirla bene senza dividere le due parti. Farcite con le fette di speck fino a coprire completamente l'interno. Sminuzzate grossolanamente le prugne secche e mescolatele con 80 g di pinoli; mettete prugne e pinoli per tutta la lunghezza del girello coperto dallo speck e chiudete delicatamente, lasciando la farcia al centro.
Foderate il girello con la pancetta e legatelo con spago da cucina senza stringere troppo.
Mondate gli odori, tritateli finemente e fateli stufare in un tegame con un filo di olio, disponete il girello e fatelo rosolare bene per 10-15 minuti. Togliete dal fuoco, avvolgetelo in un foglio di carta da forno e infornate a 180° per 30…

LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA

INGREDIENTI:

200 gr di liquirizia
1,2 lt di acqua
lt di alcool
1,2 kg di zucchero

Sciogliete a bagnomaria la liquirizia in 0,6 lt di acqua, mettetela in una bottiglia e agitatela di tanto in tanto fino ad ottenere lo scioglimento completo.
Una volta che la liquirizia si e' sciolta completamente, lasciate raffreddare.
Sciogliete lo zucchero nella rimanente acqua a fuoco bassissimo, una volta che anche lo zucchero è sciolto fate raffreddare.
Quando tutte e due le miscele sono raffreddate riunitele in un unico recipiente e aggiungete l'alcool a 90°.

Chiudete e lasciate riposare per due settimane al buio prima di consumare.