- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- G 250 DI CECI IN SCATOLA
- G 200 DI SALSICCIA FRESCA PICCANTE
- G 100 DI FINOCCHIO MONDATO
- G 50 DI PANCARRE' SENZA CROSTA
- 4 SCALOGNI
- SEDANO
- PREZZEMOLO
- LATTE
- FARINA
- OLIO EXTRAVERGINE
- SALE E PEPE
Frullate i ceci con un filo di olio extravergine, sale e pepe ottenendo un purè abbastanza compatto. Spellate la salsiccia, sbriciolatela e amalgamatela con il pancarrè ammollato nel latte e leggermente strizzato. Corregete di sale il composto e con esso formate delle palline grosse come una noce. Infarinatele e rosolatele uniformemente in padella con un velo d'olio. Passatele poi per qualche istante in un soffritto preparato con il sedano e gli scalogni a dadini, olio e un pizzico di sale. Servite i bocconcini di salsiccia ben caldi con quenelle di purè di ceci da insaporire con un po' di prezzemolo tritato. Guranitele con qualche sottile fettina di finocchio fresco.
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