- INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- PASTA:
- FARINA BIANCA G 300
- 2 UOVA
- OLIO EXTRAVERGINE
- SALE
- RIPIENO:
- POLPA DI MANZO G. 400
- SALSICCIA DI MAIALE G 100
- PANE GRATTUGIATO G 100
- PARMIGIANO REGGIANO (BEN STAGIONATO) G 100
- BURRO
- UN UOVO
- UNA CIPOLLA
- UNA CAROTA
- UN GAMBO DI SEDANO
- DADO GRANULARE
- NOCE MOSCATA
- SALE
- BRODO DI MANZO O CAPPONE
Soffriggete la cipolla, la carota e il sedano tritati in un po' di burro e 2 cucchiai di olio, rosolatevi poi la carne e la salsiccia privata della pelle coprire con brodo di dado e lasciate cuocere semi-coperto per alcune ore (fino a quando la carne sia ben cotta). Mettere la pentola con la carne in frigorifero per una notte, dopodiche' togliere il grasso in eccesso indurito dal freddo, togliete la carne e passatela al mixer, portate il liquido rimasto ad ebollizione.
Mettete il pane grattuggiato in una zuppiera e bagnatelo con l'intingolo della carne (deve risultare un composto morbido) unitevi la carne, l'uovo, il grana, la noce moscata e aggiustate di sale. Lavorate infine l'impasto ottenendo un composto omogeneo.
Preparate la pasta con gli ingredienti indicati e un goccio d'acqua. Ricavatene sfoglie sottili larghe 12 cm. Circa e, a distanza di 2 cm, distribuitevi delle porzioni di ripieno grandi come una nocciola. Ripiegate la sfoglia facendola aderire bene intorno ai mucchietti facendo attenzione di far uscire bene tutta l'aria e, con uno stampino tondo
(io consiglio un diametro di 3 cm) ricavate gli anolini.
Disponeteli su un vassoio ad asciugare, quindi cuoceteli nel brodo di carne (basta pochi minuti) , serviteli subito accompagnati dallo stesso brodo.
Commenti
Posta un commento