INGREDIENTI:
800 g di spalla di maiale
1/2 cipolla
2 spicchi di aglio
60 g di concentrato di pomodoro
50 g di miele
1/2 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di senape in polvere
2 cucchiaini di senape media
1 cucchiaino di paprika dolce
2 cucchiaini di aceto
80 g di more
1 rametto di rosmarino
2 cetrioli
50 g di misticanza
1/2 limone
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Incidete il contorno della spalla di maiale per evitare che si arricci in cottura; strofinatela con un mix di sale, pepe e rosmarino tritato e grigliata 20 minuti per lato.
Tritate finemente cipolla e aglio e fateli appassire in padella con un filo di olio; quando saranno quasi trasparenti, unite il concentrato di pomodoro, il miele, lo zucchero, la senape, la senape in polvere, la paprika, l'aceto e un pizzico di sale; mescolate e dilutite eventualmente con poca acqua. Lasciate sobbollire 10 minuti, quindi unite anche le more e schiacciate un po' con una forchetta.
Mondate i cetrioli, sbucciateli parzialmente e tagliateli a piccoli spicchi, uniteli alla misticanza e condite con sale, pepe, olio e qualche goccia di succo di limone.
Affettate la carne e servitela con la salsa e qualche foglia di misticanza.
800 g di spalla di maiale
1/2 cipolla
2 spicchi di aglio
60 g di concentrato di pomodoro
50 g di miele
1/2 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di senape in polvere
2 cucchiaini di senape media
1 cucchiaino di paprika dolce
2 cucchiaini di aceto
80 g di more
1 rametto di rosmarino
2 cetrioli
50 g di misticanza
1/2 limone
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Incidete il contorno della spalla di maiale per evitare che si arricci in cottura; strofinatela con un mix di sale, pepe e rosmarino tritato e grigliata 20 minuti per lato.
Tritate finemente cipolla e aglio e fateli appassire in padella con un filo di olio; quando saranno quasi trasparenti, unite il concentrato di pomodoro, il miele, lo zucchero, la senape, la senape in polvere, la paprika, l'aceto e un pizzico di sale; mescolate e dilutite eventualmente con poca acqua. Lasciate sobbollire 10 minuti, quindi unite anche le more e schiacciate un po' con una forchetta.
Mondate i cetrioli, sbucciateli parzialmente e tagliateli a piccoli spicchi, uniteli alla misticanza e condite con sale, pepe, olio e qualche goccia di succo di limone.
Affettate la carne e servitela con la salsa e qualche foglia di misticanza.
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