BISCOTTI AGRUMI E MANDORLE
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- 330 g di farina per dolci
- 130 g di zucchero
- 200 g di burro
- 3 tuorli
- buccia grattugiata di due limoni
- buccia grattugiata di un’arancia grande
- mandorle con la buccia
Per questa ricetta serve il burro a temperatura ambiente, quindi usciamolo dal frigo almeno un’ora prima della preparazione, o riscaldiamolo velocemente sotto la luce del forno o nel microonde, non dev’essere sciolto, solo morbido.
In una ciotola mettiamo lo zucchero e i tre tuorli e mescoliamoli con una forchetta. Aggiungiamo il burro morbido fatto a pezzi e “pestiamolo” con la forchetta fino a ridurre tutto in una crema morbida e senza grumi (potete anche usare le mani). A questo punto possiamo iniziare ad unire la farina e le bucce degli agrumi. Procediamo a poco a poco, prima mescolando con una forchetta e poi con le mani. Impastiamo per bene fin quando il panetto sarà liscio liscio. Appiattiamo l’impasto e avvolgiamolo nella pellicola, lasciandolo riposare in frigo per almeno 30-40 minuti.
Nel frattempo procuriamoci uno stampino a forma di orsetto e delle mandorle di buona qualità
Trascorso il riposo della frolla usciamola dal frigo, stendiamola con lo spessore di circa mezzo centimetro e ricaviamo i biscotti. Posizioniamoli in una teglia ricoperta da carta forno. Procediamo una teglia per volta (ne verranno circa 2-3), in modo da cuocerli uniformemente con il forno statico. Accendiamo il forno, statico appunto, a 180° per farlo riscaldare, mentre noi ci dedichiamo a dare la forma ai nostri orsetti. Posizioniamo su ogni orsetto una mandorla all’altezza della pancia, poi delicatamente solleviamo le braccia e uniamole al centro con un po’ di pressione, o si apriranno durante la cottura. Riduciamo la temperatura del forno a 165° e inforniamo per circa 15 minuti, come detto prima, preferibilmente una teglia per volta. Controllate la cottura dei biscottini basandovi sul loro colore, non devono scurirsi troppo.
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