Ingredienti:
600 g di rognone di vitello
2/3 cipollotti
100 g di panna
Brodo di carne
Aceto
Farina
Olio extravergine
Sale e pepe
600 g di rognone di vitello
2/3 cipollotti
100 g di panna
Brodo di carne
Aceto
Farina
Olio extravergine
Sale e pepe
- Liberate il rognone dalla pellicina e dal grasso. Affettatelo a metà per il lungo e privatelo anche del grasso interno. Conditelo con un pizzico di sale, disponetelo su un tagliere inclinato e lasciatelo riposare per circa un' ora. Trascorso il tempo, lavatelo, tamponatelo con un foglio di carta assorbente da cucina e tagliatelo a fettine sottili.
- Mondate i cipollotti, tritateli e fateli rosolare in una padella con 3/4 cucchiai di olio extravergine. Aggiungete le fettine di rognone, spolverizzate con 20 g di farina setacciata, bagnate con tre cucchiai di aceto e fate insaporire per un paio di minuti.
- Unite poco brodo di carne caldo e proseguite la cottura a fuoco vivace per circa 10 minuti, aggiungendo altro brodo man mano che viene assorbito. Regolate di sale, profumate con una macinata di pepe, aggiungete la panna, mescolate e fate cuocere per altri 4/5 minuti. Tascorso il tempo, levate, portate in tavola e servite.
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