INGREDIENTI:
500 g di farina bianca, più quella necessaria per la lavorazione
5 g di bicarbonato
120 g di strutto a temperatura ambiente
Acqua quanto basta
Sale
Raccogliete sulla spianatoia la farina, praticate la fontana nella farina, mettete al centro lo strutto, unite mezzo cucchiaio di sale e il bicarbonato poi versate un bicchiere abbondante di acqua tiepida.
Incominciate ad amalgamare gli ingredienti portando verso l'interno la farina, poi impastate fino ad ottenere una pasta liscia e morbida.
Lavoratela per qualche minuto, formate una palla, avvolgetela in pellicola per alimenti e lasciatela riposare per circa mezz'ora.
Riprendete la pasta, lavoratela ancora e dividetela in porzioni da circa 90/100 grammi.
Lavorate e arrotondate ogni porzione tra le mani in modo da ottenere delle palline che sistemerete non troppo vicine su un vassoio, copritele con un telo e lasciate riposare in un luogo fresco per un'altra mezz'ora.
Trascorso questo tempo stendete ogni pallina sulla spianatoia infarinata in dischi dello spessore di 2-3 mm.
Cuocete i dischi uni alla volta sul l'apposito testo o su una padella antiaderente ben caldi e punzecchiateli; appena dalla parte a contatto con la piastra si evidenzieranno le caratteristiche bolle scure, girateli con una larga spatola e cuoceteli dall'altro lato.
Potete farcire le piadine con prosciutto, formaggio, rucola o altri ingredienti a piacere.
500 g di farina bianca, più quella necessaria per la lavorazione
5 g di bicarbonato
120 g di strutto a temperatura ambiente
Acqua quanto basta
Sale
Raccogliete sulla spianatoia la farina, praticate la fontana nella farina, mettete al centro lo strutto, unite mezzo cucchiaio di sale e il bicarbonato poi versate un bicchiere abbondante di acqua tiepida.
Incominciate ad amalgamare gli ingredienti portando verso l'interno la farina, poi impastate fino ad ottenere una pasta liscia e morbida.
Lavoratela per qualche minuto, formate una palla, avvolgetela in pellicola per alimenti e lasciatela riposare per circa mezz'ora.
Riprendete la pasta, lavoratela ancora e dividetela in porzioni da circa 90/100 grammi.
Lavorate e arrotondate ogni porzione tra le mani in modo da ottenere delle palline che sistemerete non troppo vicine su un vassoio, copritele con un telo e lasciate riposare in un luogo fresco per un'altra mezz'ora.
Trascorso questo tempo stendete ogni pallina sulla spianatoia infarinata in dischi dello spessore di 2-3 mm.
Cuocete i dischi uni alla volta sul l'apposito testo o su una padella antiaderente ben caldi e punzecchiateli; appena dalla parte a contatto con la piastra si evidenzieranno le caratteristiche bolle scure, girateli con una larga spatola e cuoceteli dall'altro lato.
Potete farcire le piadine con prosciutto, formaggio, rucola o altri ingredienti a piacere.
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