INGREDIENTI:
350 g di farina
100 g di burro
3 tuorli
200 ml di yogurt greco
40 g di zucchero
150 g di marmellate miste a piacere (prugne, pesche, albicocche, more o mirtilli)
zucchero a velo
buccia grattugiata di 1 limone
sale
Riunite nel mixer la farina con un pizzico di sale, lo zucchero e il burro freddo tagliato a dadini; azionate l'apparecchio e frullate fino ad ottenere un composto a briciole, poi aggiungete i tuorli, lo yogurt greco e la buccia di limone grattugiata e continuate ad impastare finche' si forma una palla di pasta (se risulta troppo tenera aggiungete un poco di farina). Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 2-3 mm. Ricavate dei quadrati di 8 cm di lato, disponete al centro di ognuno un cucchiaino scarso di marmellata, alternando i diversi tipi e ripiegate la pasta su ripieno in modo da ottenere un triangolo.
Sigillate bene la pasta lungo i bordi e fate rotolare la parte con il ripieno verso il vertice del triangolo.
Ripetete le operazioni fino ad esaurire la pasta.
Foderate una placca con carta da forno, sistematevi i biscotti e cuoceteli nel forno caldo a 180° per 15 minuti. Lasciateli raffreddare e serviteli spolverizzati di abbondante zucchero a velo.
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