INGREDIENTI:
700 g di filetto di manzo
4 fettine di pancetta affumicata
16 foglie di alloro
olio extra vergine di oliva
una noce di burro
sale e pepe
PER LA SALSA ALLO ZABAIONE:
3 tuorli
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di aceto balsamico
2 cucchiai di vino bianco secco
1 scalogno
Avvolgete il filetto di manzo con le fettine di pancetta affumicata, alternando fra filetto e pancetta 2 foglie di alloro (una per parte) e un pizzico di sale e di pepe.
Legate ben stretta la carne e disponetela in una casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e una noce di burro.
Cuocete poi in forno caldo a 200°C per 20 minuti, facendo in modo che la carne rimanga rosata.
In un pentolino battere con la frusta i tuorli, poi unite la farina precedentemente scaldata in una padella, e amalgamate bene; unite l'aceto balsamico e lo scalogna tritato e stufato con il vino bianco secco.
Mettete il pentolino a cuocere a bagnomaria e sempre battendo con la frusta, aggiungete lentamente l'aceto balsamico e portate a densità' (la consistenza deve essere quella di una crema).
Tagliate a fette il filetto e versate su ciascuna di esse la salsa allo zabaione
700 g di filetto di manzo
4 fettine di pancetta affumicata
16 foglie di alloro
olio extra vergine di oliva
una noce di burro
sale e pepe
PER LA SALSA ALLO ZABAIONE:
3 tuorli
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di aceto balsamico
2 cucchiai di vino bianco secco
1 scalogno
Avvolgete il filetto di manzo con le fettine di pancetta affumicata, alternando fra filetto e pancetta 2 foglie di alloro (una per parte) e un pizzico di sale e di pepe.
Legate ben stretta la carne e disponetela in una casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e una noce di burro.
Cuocete poi in forno caldo a 200°C per 20 minuti, facendo in modo che la carne rimanga rosata.
In un pentolino battere con la frusta i tuorli, poi unite la farina precedentemente scaldata in una padella, e amalgamate bene; unite l'aceto balsamico e lo scalogna tritato e stufato con il vino bianco secco.
Mettete il pentolino a cuocere a bagnomaria e sempre battendo con la frusta, aggiungete lentamente l'aceto balsamico e portate a densità' (la consistenza deve essere quella di una crema).
Tagliate a fette il filetto e versate su ciascuna di esse la salsa allo zabaione
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