INGREDIENTI:
200 g di farina di castagne
200 g di farina bianca
4 uova
600 g di porri
120 g di speck
Un cucchiaino di semi di finocchio
50 g di burro
Sale, pepe
200 g di farina bianca
4 uova
600 g di porri
120 g di speck
Un cucchiaino di semi di finocchio
50 g di burro
Sale, pepe
- Mescolate le farine con un pizzico di sale e disponetele a fontana sulla spianatoia, sgusciate al centro le uova e incorporatele alle farine poco alla volta. Quindi lavorate energicamente l'impasto, ricavatene una palla, copritela con un telo e lasciatela riposare per 20 minuti. Dopodiché stendetela con l'apposita macchinetta e ricavatene le tagliatelle.
- Pulite i porri privandoli delle radici, delle foglie esterne sciupate e della parte più verde, lavateli e tagliateli a rondelle. Fateli appassire in un legame con il burro, salate, pepate, unite metà dei semi di finocchio e 90 g di speck tagliato a listarelle e proseguite la cottura a fuoco moderato per 10 minuti.
- Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente leggermente salata. Fate rosolare i semi di finocchio e lo speck avanzati in un tegame antiaderente senza aggiungere alcun condimento, scolate la pasta, conditela con il sugo di porri e lo speck pofumato al finocchio e servite subito.
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