- Liberate il rognone dalla pellicina e dal grasso, affettatelo finemente e fatelo saltare in padella con un filo di olio e una spruzzata abbondante di aceto per 2-3 minuti. Trascorso il tempo, levate dal fuoco e scolate le fettine di rognone dal liquido che si sarà formato.
- Tritate l'aglio e il prezzemolo e fateli rosolare in un' altra padella con 2-3 cucchiai di olio. Aggiungete il rognone, insaporite con la punta di un cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua calda e fate saltare a fuoco vivace per 4-5 minuti. Condite con sale e pepe, levate e servite subito.
INGREDIENTI PER 4 PAGNOTTE 500 gr di farina 00 280 gr circa di acqua 20 gr di lievito di birra 20 gr di strutto (se non si dispone dello strutto sostituirlo con olio extra vergine di oliva) 1 cucchiaio raso di malto d’orzo (10 gr circa) (se non si dispone del malto sostituirlo con miele oppure zucchero) 8 gr di sale (un cucchiaino colmo) Procedimento: Fare una fontana con la farina, aggiungere il lievito e amalgamarlo bene con la farina; aggiungere il resto degli ingredienti tenendo per ultimo il sale sciolto in un poco di acqua. Lavorare l’impatto per 8/10 minuti, coprire con una zuppiera e lasciare lievitare per 20 minuti circa. Passati i 20 minuti dividere l’impatto in due, formare due filoncini che spianerete con il matterello in due rettangoli piuttosto sottili. Arrotolateli per il lato lungo. Adagiateli verticali davanti a voi e spianateli di nuovo con il matterello fino ad avere una striscia di pasta larga circa 6 cm. Arrotolare di nuovo la pasta t
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