INGREDIENTI:
1.15 litri di latte
450 g di zucchine novelle
220 g di scamorza affumicata
200 g di sfoglia fresca pronta
100 g di speck a fettine
70 g di maizena
60 g di pistacchi sgusciati e pelati
30 g di formaggio grana grattugiato
menta fresca, limone, burro, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Mondate le zucchine, tagliatele a metà per il lungo e mettetele su una teglia coperta con carta forno.
Conditele con olio, sale, pepe, foglioline di menta e infornatele a 180° C per 25-30 minuti.
Tagliatele poi a pezzetti e frullatele con i pistacchi, 30 g di olio, 30 g di succo di limone, 60 g di acqua e sale (pesto).
Tagliuzzate le fettine di speck e rosolatele in padella per 2-3 minuti. Togliete la crosta alla scamorza e grattugiatela con una grattugia a fori grossi.
Portate a bollore un litro di latte con sale e pepe stemperate la maizena con il resto del latte freddo poi unite poco alla volta il latte bollente stando attenti a non formare grumi. Mescolate e cuocete ancora per un minuto, unite il grana e spegnete (crema di latte).
Imburrate una teglia e mettete sul fondo uno strato di sfoglie di pasta, fate quindi uno strato di crema di latte, unite lo speck, il pesto di zucchine e la scamorza.
Procedete con altri strati di pasta e ripieno fino a riempire la teglia, terminando con uno strato di crema.
Spolverizzate con un po' di grana grattugiato e infornate a 180° per circa 20 minuti.
1.15 litri di latte
450 g di zucchine novelle
220 g di scamorza affumicata
200 g di sfoglia fresca pronta
100 g di speck a fettine
70 g di maizena
60 g di pistacchi sgusciati e pelati
30 g di formaggio grana grattugiato
menta fresca, limone, burro, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Mondate le zucchine, tagliatele a metà per il lungo e mettetele su una teglia coperta con carta forno.
Conditele con olio, sale, pepe, foglioline di menta e infornatele a 180° C per 25-30 minuti.
Tagliatele poi a pezzetti e frullatele con i pistacchi, 30 g di olio, 30 g di succo di limone, 60 g di acqua e sale (pesto).
Tagliuzzate le fettine di speck e rosolatele in padella per 2-3 minuti. Togliete la crosta alla scamorza e grattugiatela con una grattugia a fori grossi.
Portate a bollore un litro di latte con sale e pepe stemperate la maizena con il resto del latte freddo poi unite poco alla volta il latte bollente stando attenti a non formare grumi. Mescolate e cuocete ancora per un minuto, unite il grana e spegnete (crema di latte).
Imburrate una teglia e mettete sul fondo uno strato di sfoglie di pasta, fate quindi uno strato di crema di latte, unite lo speck, il pesto di zucchine e la scamorza.
Procedete con altri strati di pasta e ripieno fino a riempire la teglia, terminando con uno strato di crema.
Spolverizzate con un po' di grana grattugiato e infornate a 180° per circa 20 minuti.
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