Ciambellone alla Marmellata
Ricetta per: uno stampo da 22 – 24 cm;
Tempo di cottura: 45 minuti.
Ingredienti:
- 250 g di farina 00;
- 250 g di zucchero;
- 3 uova;
- 130 g di olio di semi (noi abbiamo usato semi di mais);
- 130 g di acqua;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 5-6 cucchiaini di marmellata;
- Margarina per imburrare la teglia.
Sbattere bene le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere quindi l’olio ed amalgamarlo. Aggiungere poi l’acqua, ed amalgamare anche quest’ultima.
Setacciare la farina con il lievito ed incorporarla al composto.
Il composto risulterà piuttosto liquido, è così che deve venire.
Con la margarina “imburrate” una teglia. Cospargetela quindi con la farina.Versate il composto nella teglia da ciambellone, e versate la marmellata a cucchiaiate. Questa è la parte più delicata in quanto la marmellata può pesare e quindi attaccarsi sul fondo. Noi l’abbiamo distribuita con una forchetta creando delle meravigliose striature.
Infornate per 45 minuti in forno caldo a 180°.
Sfornate il ciambellone alla marmellata e cospargetelo con lo zucchero a velo.
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