INGREDIENTI:
400 g di funghi misti a piacere
125 g di panna fresca
125 g di latte
1 tuorlo
1 cucchiaio di farina
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
burro
olio extravergine di oliva
sale e pepe
PER LA FROLLA:
500 g di farina 00
300 g di burro
50 g di zucchero
150 g di formaggio grana grattugiato
50 g di tuorli
50 g di uova
1 cucchiaio di erba cipollina
5 g di sale
Iniziamo a preparare la frolla.
Lavorate il burro con la farina fino a ottenere un composto bricioloso (va benissimo un robot da cucina) unite le uova e i tuorli, il sale, lo zucchero, il parmigiano e l'erba cipollina e impastate velocemente.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Nel frattempo preparate una pastella: in una ciotola aiutandovi con una frusta, lavorate la panna, il latte, il tuorlo e la farina. Salate, pepate e conservate in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla e rivestitevi gli stampini per tartellette, imburrati precedentemente. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, coprite con le biglie di ceramica e infornate a 160°C per circa 8 minuti. Levate e lasciate intiepidire.
Pulite i funghi, tritateli finemente e fateli saltare velocemente in padella con un filo di olio e l'aglio; aggiustate di sale e di pepe e profumate con il prezzemolo tritato. Disponete i funghi sopra le tarlerete, coprite con la pastella e infornate a 180°C per circa 15 minuti.
Sfornate e servite.
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